Windows 下的终端工具 putty 与 xshell

2018-03-13

0、SecureCRT

使用破解版的 SecureCRT 一来存在木马植入等风险,更重要的是使用破解软件不道德甚至违法。

1、putty

https://putty.org/

2、byobu

对于 putty 不支持多标签页的问题,一种缓解的办法是在目标主机 Ubuntu 中安装 byobu(http://byobu.co/),通过 putty 登录该 Ubuntu 后,启动 byobu,使用 F2 就可以很方便创建出多个虚拟终端出来。使用 F3、F4 进行切换使用。

安装方法:HOST# sudo apt-get install byobu

2.1、putty 与 byobu 的 Fn 键冲突问题

注意在 Windows 上的 putty 使用 Fn 键可能无法发送到 Ubuntu,需要在 putty 设置中做如下配置:配置“终端”->“键盘”->“功能键类型”,设置为 Xterm R6 。

3、xshell

2018-03-13