《重新定义谷歌 - 谷歌如何工作》—— 阅读感悟及笔记

2018-03-11

豆瓣读书:《重新定义谷歌 - 谷歌如何工作》

感悟

《重新定义团队》这本书,由谷歌的首席人才官拉斯诺·博克,讲得也是谷歌的人员管理理念,很多真知灼见,也包括很多很具体的实践方法。从书名可能容易误解到书中会有讲团队协作的内容,但其实并没有。本书原名为《Work Rules!Insights from Inside Google That Will Transform How You Live and Lead》,同样不是很直观的名字。不过关键是内容,很值得阅读学习。尤其推荐给公司管理(经理)层以及人力资源岗位朋友。作者博克写作这本书还有个很令我赞赏的地方是,引用了很多研究成果,包括一些由其谷歌人力资源部发起的在谷歌内部的试验研究。很多令人赞叹的管理策略都是通过实验、统计分析数据得出的,并非灵光一闪。

在看这本书之前,就时不时有感觉到我们公司管理层对“人力资源”的关注不够。或者说,没让我感觉到谷歌那种“人才是公司最重要的财富”。我也尝试去建议建设新员工入职培训、推动研发部内部分享培训、简化研发部条条框框的管理规则,但毕竟人轻言微。但博克也说到,即使你是刚毕业,只是初级职员,也可以像一位创始人一样去思考、行动。我要再想想怎么利用从这本书中学到的东西写一封有内容的邮件,发给公司总经办的几位大佬。

笔记

这本书的每一章结尾都有列点总结,现摘抄下来,值得反复看。

1、成为一名创始人

2、打造了不起的文化

3、关于招聘

4、搜寻非凡的应聘者

5、筛选新雇员

6、授权于员工

7、绩效管理

8、管理团队的两端——最优员工和最差员工

9、打造学习型组织

10、不公平薪酬

11、效率、社区意识和创新精神

12、助推走向健康、富有和快乐

13、搞砸的时候

14、谷歌工作法则

2018-03-18