移植 MQTT client paho 到 omapl138

2018-01-09

概述

根据上篇《移植 MQTT broker mosquitto 到 omapl138》移植好 MQTT 的 server 后,下一步就是移植客户端了。下面介绍两个客户端的移植安装。可以按需选择。

其实这里介绍的两个都是 eclipse 实现的 paho.mqtt,只是不同语言的版本。

python 版本 paho-mqtt

首先在 omapl138 上可以基于原有的 python 2.7 环境直接安装 paho-mqtt 模块,然后就可以写 python 程序使用 paho 与 mosquitto broker 进行通信了。

步骤:

完成安装!

C 版本 paho.mqtt.c

如果需要用 C 语言进行程序开发,那就要移植 C 版本的 MQTT 客户端了。我们同样选择了 paho,对标准的支持性很好。

步骤:

完成移植!

2018-01-09